Осенний сад

                ***

                Облетает осенний сад,
                Ткётся  листьев цветной ковёр!
                Я бреду по нему наугад,
                Полыхает зари костёр…

                Ветер бьёт кулаком в лицо
                Или  может я просто устал
                Отзвук песен моих скворцов
                Отзвенел и вдали пропал

                Голой правда сиреневой лжи,
                Что весною кружит в головах               
                И сказка лета – короткая жизнь!
                Просыхает росой на словах

                И последней рубахой клён
                Поделиться со мной готов,
                Потому что рубаха – тлён,
                Ну а милость – удел богов…

                Я скажу саду: Здравствуй, дом!
                Страх гостиниц и боль больниц…
                Мне б укрыться от них ковром,
                Под шуршание веток – спиц

                И не слышать, как бьёт крылом
                В небесах журавлиный клин,
                Что, забыв обо всём былом,
                Ищет счастье в чужой дали

                Сад старается со всех сил,
                Чтоб закончить к зиме свой труд
                И не слышит, что я спросил!
                Его руки узор плетут…

                Мне так хотелось, к земле припав,
                Стать продолженьем его трудов      
                И лежать средь пожухлых трав,               
                Грезить снами пустых городов…

                ***

                (2010)


Рецензии
Понравилось очень.Словно музыка.

Елена Рада Вам   07.10.2013 21:07     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Елена, за высокую оценку! Рад, что Вам понравилось!Заходите - буду рад! С Вашего позволения, загляну к Вам...

Александр Праздников   08.10.2013 08:29   Заявить о нарушении
Да,заходите,до встречи!

Елена Рада Вам   10.10.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.