Мы сидели с тобой...

Мы сидели с тобой на ступенях разрушенной церкви.
Лет пятнадцать прошло, как сломали последнюю стену…
Хорошо, что в глазах у старух огоньки не померкли,
а иначе куда – и печаль, и тоску, и измену…
Кирпичи нагреваются – солнце им, как по привычке,
отпускает тепла. Раньше здесь не пробиться, а ныне
стрекозиная тень, потерявшись в словесных кавычках,
нарезает круги, как песчинка в огромной пустыне.
И как будто бы слышится звон колокольный, но ветер
отгоняет видение, как паутину с картинки,
как бездушную тень, что теряется быстро при встрече,
оставляя лишь пыль на изношенных сильно ботинках.
Всё равно сохраняется всё в этих стёртых остатках
от разрушенной церкви. И тень стрекозиная точно
сохранится, хотя бы на миг, чтобы после расстаться,
затеряться среди кирпичей, как посылка на почте.

август 28 2012.


Рецензии