Находка

..................
1-е место
Конкурс "Душа обязана трудиться" = http://stihi.ru/2012/09/26/1222


Мурашко Андрей


С неба сыпется белое просо,
Мерзлым воздухом дышит пустырь.
Копошится на куче отбросов
Бомж в пальтишке, затертом до дыр.

Самодельным крючком осторожно
Подтянул неприметный кулек,
Затряслись руки мелкою дрожью –
В том кульке шевельнулся комок.

Розовато-белесое тельце,
И пеленка на нем кое-как.
Бомж за пазуху сунул младенца
И побрел, ускоряя свой шаг.

Через час – коридоры больницы,
Над ребенком медсестры гурьбой,
Докторов удивленные лица,
Кто-то скажет: «Вот чудо! Живой!»

Нахлобучив помятую шапку
Бомж хромая на выход пошел,
Но шагов сделав несколько шатких,
Как подкошенный, рухнул на пол.

Пульс на шее потрогав бродяге
Врач бровями повел не спеша.
Стало ясно, что мертв доходяга,
В нем-то веса – всего лишь душа.

Санитары минутою позже
На каталке везли тело в морг,
Рассуждая: «Зазря жизнь он прожил.
Ну, какой от него людям толк».

© Copyright: Мурашко Андрей, 2012
Свидетельство о публикации №112022300811 - http://www.stihi.ru/2012/02/23/811 -


Рецензии
Неожиданно и приятно!
Спасибо, Павел!
с уважением,

Мурашко Андрей   16.05.2013 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
с уважением)

Мурашко Андрей   20.05.2013 00:01   Заявить о нарушении