Желание прекрасного

Бывает, что появляется странное желание. Ты никогда так не делал, но понимаешь, что это идет  изнутри. И не можешь уже расстаться с этой мыслью.
Я не помню уже, когда в последний раз качалась на качелях. И вот появилось оно... Но не такое, каким его можно было бы представить.
Первая мысль - поле. Пустое. Одинокое.
Хочется, чтобы это было на закате. Земля уже потихоньку остывает, и чувствуется запах свежескошенной травы. Небо удивительно насыщенного голубого цвета. На горизонте виднеются последние лучи солнца и облака нежных тонов. Легкий ветер играет с листьями единственного на поле могучего дерева, на котором и располагаются качели.
И ты начинаешь потихоньку раскачиваться. И чувствуешь желание улыбнуться. Искренне. Просто улыбнуться. Природе, самому себе, растениям, животным - чему и кому угодно. Чувствуешь радость. Чем сильнее раскачиваешься, тем больше эмоций окружает тебя. Неподдельных, не фальшивых. Своих. Глубоких. Чувствуешь свободу. Свободу от всего, что так угнетает, давит, не дает вздохнуть полной грудью. Чувствуешь некий азарт, будто проваливаешься в бездну.
И уже не можешь остановиться...


Рецензии