Городской пейзаж

Тренькают трамваи, щебечут соловьи,
Идет простая, лучшая, размеренная жизнь.
Проносятся машины, они спешат домой.
С работы едут люди: в трамваях и метро,

В автобусах, троллейбусах, а кто-то и пешком.
Вот женщина с покупками зашла в родной подъезд.
Тут бабушки на лавочке  сидят и вяжут варежки,
А во дворе в песочнице играют малыши.

По скверу ходят парочки, целуются на лавочке,
Вот важный дог на поводке, идет он за хозяином...
Еще я много написать могу про городскую суету,
Про  мегаполис, про людей, что делают пейзаж живей.


Рецензии