Хронология любви

Не смотри, что пляшут буквы, как в огне…
То Любовь во мне проснулась в тишине…
Загорелась, закипела в сердце кровь.
Стонет, просится на свет моя Любовь…

Не страшат меня ни черти и ни Ад;
Пусть они оглянутся назад:
Сотни, тысячи, сотни тысяч лет
Женщина сперва твердила «нет»,
А потом, под властью милых глаз,
Слушала о будущем рассказ.

В восхищении была от тёплых слов
И желала, чтобы милый был здоров.
А когда истёк не малый срок,
Женщина дала ему зарок:

Не любить другого никого,
Ждать всегда лишь одного его.
И никто не знает никогда,
Когда женщина ответит: «Да!»

Видно с тех-то пор и повелось,
Раз влюблён – не слушай слова «брось»,
Не внимай совету: «Не тужи!
Ну, не любит, – плюнь! Ведь ты – мужик!!!»

В том беды большой, конечно, нет
(Для Амура это – не секрет).
Но, увы, его стрела, звеня,
Очутилась в сердце у меня…

И с тех пор мне нет покоя, нету сна.
В чём, скажите мне, моя вина?!
Кто от пламени любви меня спасёт?
Кто тихонько в сад души войдёт?

Нет ответа… Надо только ждать,
Чтоб святого чувства не предать…

                17 июля 1987г.


Рецензии