Пусто, сыро, неуютно...

Пусто,  сыро, неуютно,
Не  спасает  теплый  дом,
И  плывет  ежеминутно
Сигаретный  дым  столбом.
Словно  витязь  на  распутье
Старый тополь  сник  в  окне,
И уверены  в  том  будьте,
Нету  истины  в вине,
Я  окно  открою  резко,
Чтобы  воздуха глоток!
И  влетит  под  занавеску
Всякой   осени  итог:
Лист от  холода  дрожащий,
Беззащитен  и раним,
Но  зато он  настоящий,
Что,  дружок,  поговорим?


Рецензии