Камень для башни. Новый Мир...

Стр.-157-.

КАМЕНЬ  ДЛЯ  БАШНИ.
Листва  второстепенного,  порой,  –
Основного  заслоняет  звенья.
Когда  слоны  спешат  на  водопой,  –
Ломают  и  кустарник,  и  деревья...
Служение  –  не  значит  угождать,  –
Но  значит  быть  готовым  к  Дерзновению.
Иные  не  желают  это  знать,  –
Им нравится листва предубеждения.
Подмену  здесь  увидит  и  слепой.
Ведь  даже  осквернён  Сердечный  Щит...
Когда  бы  не  унижен  был  Герой!...
Но  у  кого  о  том  Душа  болит?
Растёт  из  легкомыслия  предательство.
Поэтому  готовьтесь  и  сразиться...
колеблющийся  камень  –  обстоятельство,
которое  для  Башни  не  годится.

НОВЫЙ МИР НА ПОРОГЕ.
Новый  Мир  на  пороге.
Действие  –  двери откроет.
Люди  не  знают  о  Боге;
Грядущее  –  не  беспокоит.
Страшные  преступления
Совести  их  не  гложут...
Стихии  и  землетрясения
Души  их  не  тревожат.
Там,  далеко,  –  не  видно.
Что  не  со  мной,  –  и  ладно...
Людям  даже  не  стыдно,  –
Советь  иметь  накладно…
безумное  бытиё
идёт  к  самоуничтожению...
К  Бездне  тянет  чутьё,  –
имеющих  склонность  к  падению.
Для  них  это  время  пустое.
Для  Светлых  –  Время  Тревоги  –
Тяжёлое  и  Святое.
Новый  Мир  на  пороге.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121004041


Рецензии