Радуга - Ра дуга

Чудо какое
 На подоконнике
 Радуга Ра
Михаил Порядин. http://www.stihi.ru/2013/05/15/4735


Радуга - Ра дуга,
Ра нам подковку дал,
конь ливня вдаль бежал,
танец писал Бежар...

Капелек фуэте,
вихри стихий воды -
в перышки хризантем,
белой сирени дым.

Ливня кабриолет
нес к горизонту фей,
вечность звенела лемм,
странствовал Агасфер.

Стерлись следы беды,
в чистой рубахе - луг,
сквозь шум стихий воды
вылились гнезда лун...

Радуга - Ра дуга,
радости арка, мост
Радостью испугал
"Любишь?" - прямой вопрос.

В синем адажио
скорый взлет - аллонже*
Птицей стать даждь Бог нам
в ливня карандаше.

Пишется-дышится,
если полету рад!
Радугой вышиты
капельки грез Сёра.

*Аллонже - приём классического танца, основанный на распрямлении закруглённых позиций рук.


Рецензии
Прекрасно, Ларочка! Разноцветные нотки радужного
вдохновения!

Наталья Бурнашева -Целищева   17.05.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Улекса фон Лу   18.05.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.