Приду на голос ваш...

***
Приду на голос ваш, презрев преграды,
И окунусь в прохладу ваших рук –
Я в этих пальцах чувствую отраду.
Молчите, не терзайте горькой правдой,
И я пойму. Солгите мне, мой друг.

Солгите мне, что ждали этой встречи,
Что думали сегодня обо мне –
Я этой лжи охотно не замечу.
Пусть слепят взор всё знающие свечи,
А истина забудется в вине,

И ночь сгорит. Кругами возвращаясь,
Качнутся грустью волны бытия.
Себя и вас за эту ложь прощаю
И ничего уже не обещаю.
Но так сладка обманчивая явь!

Шепнёте вы, что ночь была прекрасна,
И отведёте взгляд свой поутру.
В нём нет огня, томления напрасны,
Но я приму притворство вашей страсти
И всё пойму. Солгите, милый друг.

Я обманусь и свыкнусь с этой ролью:
Вся жизнь – игра манящих половин.
В театре этом я актёр, не боле.
И вы, обожжены своею болью,
Всегда одна. Всегда и я один.

Но вновь у вас, и вы как будто рады,
Повисла в звёздах жёлтая луна,
И знаем мы, касаясь звездопада:
Любовь, сгорая, гибнет, это правда,
Но лишь когда рождается она.


Рецензии