В последний путь

Без года сорок лет был с ним знаком,
Все это время жили, как соседи.
В последний путь жильцы и старый дом,
Сегодня провожают дядю Федю.
Гроб у парадной, множество цветов,
Живых и неживых; гвоздики, розы.
И шёпот скорбных и печальных слов,
И чистые, страдальческие слёзы.
Последний раз ласкает ветерок,
Усопшего и гроб его громоздкий.
Играет он, и горе невдомёк,
Перебирает мёртвые волоски.
Простился с домом и людьми сосед,
Гроб тихо въехал в чрево катафалка.
Поехал медленно туда, где жизни нет,
Где, словно в память, расцвела фиалка.
Вложили гроб в не высохший песок,
По горсти грунта бросили, монеты.
И к горлу сразу подкатил комок,
И заглушил вопрос: « Егорыч, где ты «?
Мгновение, и крест возник в ногах,
Песка сравнялись вырытые горы.
Лишь бугорок, как клумба, весь в цветах,
Здесь погребён сосед и друг Егорыч.
                15.05.2013г.
       


Рецензии