***

А мне бы в тишину,забыться и упасть
И ощутить волну холодного тумана,
И раствориться в нем,а в сущности-пропасть,
И в сумерках бродить,быть пьяной без дурмана.
Уйти,невозвратясь,течению отдаться
И в нем определясь,совсем ничем остаться,
От сущности земной взлететь,расправив крылья
Они же за спиной всегда,моею,были
Неважно чем и как я буду,я растаю.
Мне дан небесный знак,меня отыщет стая
И,"черной"- для людей,я стану сизокрылой,
За горизонтом дней исчезнет все что было.
И пусть я не вернусь,меня покинет память
Растает эта грусть,ее охватит пламя
Далекого кого костра,на той вершине горной
И,может быть,тогда я не останусь гордой.
И вспыхнет этот свет,хотя бы на мгновенье,
И,здесь меня уж нет,я-там,как вдохновенье
Как музыка ручья,как шелест листьев нежных,
Ласканье ветерка иль шум волны прибрежной.
И все уж невдомек,и все уже не разум,
И каждый мой виток с реальностью не связан,
И снова тишина,-забыться и упасть,
И за волной волна холодного тумана... 

1995г.


Рецензии