Тут шелест шёлковых иллюзий...

           ***
Тут шелест шёлковых иллюзий
И трепет бархатных ресниц,
Незримые порхают музы
Прозрачной сказкой лёгких птиц.

Вокруг весь мир пришёл в движенье,
Умчалось сердце в новый ритм,
И бьётся головокруженьем,
И кровью свежею горит.

Здесь в хоровод цветных мелодий,
Срывая маски серых дней,
Дыханьем музыка уводит,
Зовёт последовать за ней.

На раз, два, три мой шаг размечен,
Носок потянется, каблук –
С руками руки ищут встречи,
И бьётся пульсом каждый звук.

И под аккорд певучий блюза
Летят круженьем со страниц
Мой шелест шёлковых иллюзий,
Твой трепет бархатных ресниц.


Рецензии