Заблудилось где - то за околицей...

Заблудилось  где - то за околицей
Детство  непутевое  мое,
Откричало  с крыши  старой  звонницы
В  сумрак предосенний  воронье,
Ветер  странствий,  ветер  пилигримовый,
Не  всегда попутный,  чаще - нет,
Но  встречал меня  всегда  рябиновый
Таинством  наполненный  рассвет.
На  судьбу  не жалуясь, не  сетуя,
Я  легко  разбрасывал  года,
И о жизни  сам  с собой  беседуя,
Уезжал  в  другие  города.
Но  не  все, что  хочется, исполнится,
И не редко, правда,  от  вранья,
Мне  все чаще  снится  крыша звонницы,
Тихая,  без  крика  воронья...


Рецензии