Я теряю слова...

                ***
Я теряю слова, когда к вам обращаюсь,
Когда вижу я вас, мой туманится взор,
В сотый раз ухожу и опять возвращаюсь,
Только снова не ладится наш разговор.   

Я теряю слова, между строк рассыпаю,
Вновь избитую рифму ищу в полутьме,
И, ещё не проснувшись, опять засыпаю,
Будто жизни страницы листаю во сне.

Я теряю слова и, не зная молитвы,
Пред иконой немую поставлю свечу.
Мои овцы не целы и волки не сыты,
Знает только Господь, отчего я молчу.

Я теряю слова пожелтевшей листвою,
Ветви зыбких осин оголяют ветра,
И окончится день гробовой тишиною,
Где чернильная горечь стекает с пера.

Я теряю слова. Их так мало осталось!
Каждый день приходящий грозит немотой,
И всё чаще ночами приходит усталость,
И поставленной точке не стать запятой...

Я теряю слова, как бутоны – соцветья.
Не познав глубины, обмелела река.
Из потерянных слов не сложились букеты,
Из оставшихся слов не взойдёт и ростка.

Что ж теперь их искать? Когда вас повстречаю,
Всё прочтёте тогда по безмолвным глазам –
Там, застыв лишь на шаг от любви до печали,
Полинялых небес отцвела бирюза.


Рецензии