Твои глаза озёра в дымке...

          ***
Твои глаза – озёра в дымке.
Сгустился утренний туман...
Овал лица, твоя улыбка,
Ты вся – мой зрительный обман.

Воображение рисует
Пастелью призрачной черты –
Когда-то знал тебя такую,
Иль, как сейчас, мне снилась ты

И что-то тайное шептала,
Уж не скрываясь от молвы,
Туманом белым вышивала
В переплетениях канвы.

Бежала нить крестообразно,
Но краски были так бледны.
Тебя средь них узнал не сразу,
Реальность путая и сны.

Кто автор странного сюжета
Из обезумевших ночей?
В наряды прошлого одета,
Ты шла в мерцании свечей.

Всё так же еле уловима
В далёком призрачном дыму,
Ты снова проходила мимо,
Уж сам не знаю, почему.

Вуалью скрытая улыбка
Скользнёт в картине на стене...
Твои глаза – озёра в дымке
Туманных снов на полотне.


Рецензии