В белой маске ночь в окне дымится...

            ***
В белой маске ночь в окне дымится,
Опадает в чашу сонных лет.
Отцветает, что могло бы сбыться,
Догорают призраки комет.

Всё осталось лишь в воображении,
В отголосках давешней мечты,
Мир лежит в нелепом искажении
Средь развалин праздной суеты.

И спешат ночные пешеходы,
Время белкой вертится в часах –
Багажом уложенные годы
Пеплом осыпают волоса.

И теперь не вижу я, как раньше,
В окнах потускневших хрусталей
Ту, которой день мой был украшен,
От которой ночь была милей.

Может, мы встречались на распутье
Зимней нитью свёрнутых дорог,
А весною встали в перепутье,
Не приняв протянутых даров.

Всё смешала круговертью вьюга,
Обронила белый свой наряд.
Мы с тобой промчались сквозь друг друга
И не ждём теперь былых наград.

Для кого твой взор теперь искрится
Не пытаю и не жду ответ.
В белой маске ночь моя дымится,
Опадая в чашу сонных лет.


Рецензии