За зеркальной гранью...

      ***   
За зеркальной гранью
Кто-то проживает
И довольно точно
Меня изображает.

Бреется, как я, он –
Вроде всё привычно.
«Это отражение», –
Говорят обычно.

Пусть и отражение,
Но я-то точно знаю,
Что за зеркалами
Жизнь идёт иная.

Есть у них обязанность:
Быть всегда на месте,
Вроде ходим рядышком,
Вроде всегда вместе.

Но сегодня в зеркало
Не глядел решительно,
А оттуда голос мне
Шепчет доверительно,

Что так же, мол, не спится,
Так же не летается...
Поглядел я на него,
Вижу – тоже мается.

Мы присели рядышком,
Разговоры повели,
Он стихи мне почитал,
За здоровье выпили.

Тут вошла его жена,
На мою похожая.
«Я пойду, – он говорит, –
Увидимся попозже мы».

Перед зеркалом один –
Нет изображения,
Только скептики твердят:
«Это отражение».


Рецензии