Котяра

Почему это котята
Не хотят зимой гулять?
Как же я любил когда-то
Во дворе в снежки играть!

Вон наш кот всё к батарее
Быть поближе норовит.
Ляжет там, где лучше греет
И глаза прикрыв, лежит.

Ни к чему котяре стужа,
Ни к чему ему мороз.
И гулять ему не нужно,
Знай, лежит, поджавши хвост.

Выспится, потянет кости,
Пол когтями поскребёт.
А потом на кухню в гости
К холодильнику идёт.

Возле ног у мамы трётся,
Помурлычет ей слегка.
Это значит, что придётся
Дать котяре молока.

16 мая 2013 г.


Рецензии