Груды слов скрип колымаги...

***
Груды слов – скрип колымаги,
И, теряя высоту,
Терпит белая бумага
Глупых красок пестроту.

Без огня и с неохотой
По туманам, где ни зги,
Едут рифмы на работу
В пустотелые мозги.

Полонят их рифмоплёты
Гнить в болотах скучных дней
Без возвышенных полётов –
Кучей мусора на дне.

Словно в рай, в стихосплетенья
Манят дальние сады,
И ложатся строки тенью
В мёртвотелые плоды.

Там в хламидах, не обуты,
Бродят музы без зубов,
Обратили там как будто
Скуку рифмами в любовь.

Я и сам грешу, но каюсь,
Краски блёклые смешав,
А нужна такая малость,
Чтобы вздрогнула душа!

Ей от чувств бы захлебнуться,
Спазмом к горлу подкатив...
Ах, вы, розовые блюдца –
Заунылый мой мотив...


Рецензии