Я мало сплю...

***
Я мало сплю. Зачем?
Ведь всё и так мне снится,
И эти сны во сне,
Где бьются насмерть птицы.

Ужель всё так должно
Случиться в этом мире? –
На выжженной земле
Легли, умолкнув, лиры,

И грусть им струны рвёт,
И зыбко постоянство,
Свернулось калачом
Безликое пространство...

И будто снова сплю,
И снова кто-то плачет.
А, может, это ты?
И ты мне снишься, значит?..

Ты – мой далёкий сон,
В тебе бы пробудиться,
Чтоб небо обрели
Две неразлучных птицы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.