Ночь пришла, спит заснеженный двор...

           ***
Ночь пришла, спит заснеженный двор,
Спят березы в надежде весны.
Пробирается месяц, как вор,
Тихо слушая зимние сны.

Над подъездами – свет фонарей,
Золотится сугроб на свету,
Не слыхать воробьев-бунтарей,
За окном сладко спится коту.

В зимних снах ты приходишь ко мне,
Когда слышно дыханье весны,
И ручьи в перекатах камней
Все журчат: «Это сны, только сны...»

Спит зима, не вздыхает метель –
Так под утро нам спится порой.
И звучит золотая свирель,
И покой надо мной.
И покой...


Рецензии