Смеркается...

          ***
Смеркается. Последний луч
Слетел с небес, как лист осенний.
Он был так ярок и так жгуч,
Но отгорел и тьмой рассеян.

Нанижет бисер на иглу
И вышьет звёзды мастерица,
Прольётся свет в ночную мглу.
С ветвей вспорхнёт ночная птица,

Присядет тихо у окна,
Заглянет в комнату несмело,
Где ты грустишь сейчас одна,
И лист перед тобою белый.

Рождаясь, строчки, словно рябь,
На гладь страницы набегают...
Лишь птицы взгляд и скрип пера –
Душа поёт твоя нагая,

Течёт безудержной рекой,
Ранима, сжата берегами,
Небес касается рукой.
В лучах меж строк бушует пламя.


Рецензии