Оборвут якоря волны рьяные...

           ***
Оборвут якоря волны рьяные,
Вопреки штормовым обязательствам,
Раскачают мой бот воды пьяные –
Горемычные всё обстоятельства.

Да и сам я, как ветер простуженный,
Стал восьмым, предвкушая идиллию,
Разливаю рукою натруженной
Семерым из рогов изобилия.

И оставили воды кипящие,
Иссушили моря континентные
В силу полную, по-настоящему,
Разлетаясь разгульными ветрами.

Снасти всех кораблей изувечены,
Паруса мелко в клочья изорваны...
Так пустынно в незыблемой вечности,
Даже песни – и те околдованы,

Не звучат, не поют и не слышатся,
Будто вымерло всё в одночасие.
Всё труднее тут с ветрами дышится,
И глаза режет знак несогласия.

Но зовёт семерых роза белая,
И ветра улетают усталые,
Я восьмой, но теперь не у дела я,
Отцвела для меня роза алая.


Рецензии