шум ливня вновь сужает по углам

шум ливня вновь сужает по углам
цветенье сакуры — к материи плаща
и лиственница делит пополам
побег пространства, семени плюща,
сжимая комнату, по обе стороны
раскинувшись безликой кутерьмой
стоят, в оконной прорези цветы
улавливая небо за чертой

порога, за которым невзначай
в дорогу, отправляется по коже
окрепшее до ужаса "Прощай"
заместо ожидаемого "Что же?",
и сызнова, идя путем иным,
(утоптанным смятеньем несказанным)
до боли показавшийся родным,
до ненависти ставший безымянным,

сводящий постоянство бытия
к огромному порогу, за которым
господствует иная колея,
и вросшие в хрусталик коридоры.


Рецензии