Странная сила

Окно приоткрыв, я дышу свежим ветром
пары, разгоняя в хмельной голове,
Я пьян, но дурман, не вино и не водка,
а странная сила, что скрыта в тебе.

Пойду, поброжу лабиринтами улиц,
пытаясь найти на асфальте твой след,
а дни убегут, как пастух погоняя,
ряды в одиночестве прожитых лет.

То ли слёзы и кровь, то ли ливень и гром…
Это Птица Любовь постучалась в мой дом!
Это снег в летний зной и ночной звездопад...
Почему же грущу, отчего же не рад?


Рецензии