Бродяжничал, мучительно искал

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Бродяжничал, мучительно искал   
Судьбу свою в заброшенных подвалах…
Любимая, безумно я устал,
Ведь выстрадал, поверь, совсем не мало!

Ночами я скитался без любви,
Скрываясь от собак злых в подворотнях,
И знал, что это просто «se la vie» –
Ах, как хотелось дней мне беззаботных!

Но вот однажды встретил я тебя –
Кошачье сердце нежно встрепенулось,
Открылось чудо – можно жить любя,               
В ответ когда ты мило улыбнулась!

Теперь навеки нас не разлучить,
В хозяйской мы блаженствуем постели…
Смогла мою ты душу излечить –
И все печали мигом улетели.

Я счастлив вечно быть с тобой вдвоем:
Любовью одаряем мы друг друга –
С тобой в объятьях радостно поем
О прелестях семейного досуга!


Чудесный экспромт Тамары Бурдуковской

Нашёл таки я вдохновенье с Музой,
Сметанки налакавшись с ней от пуза,
Я нежусь в накрахмаленной постели,
А за окном морозы и метели,
Под боком Муза шепчет мне хореем,
Нечётным слогом уши мои греет!


Рецензии
Прекрасные и светлые стихи! С Уважением и пожеланием Счастья

Виктория Коптелова   28.02.2024 11:37     Заявить о нарушении
Викочка, спасибо большое!
С Уважением и пожеланием удачи,

Елена Бревнова   28.02.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.