Тени исчезают...

Тени исчезают,а полдень тут,
Вчера исчезла тень повесы,
Который создал институт,
Где роль играли интересы.

Где громоздилась вертикаль,
Его трудом взмывали бесы.
И славный месяц жерминаль
Искрился в заголовках прессы.

Но вот исчезла эта тень,
Светлее,правда,нам не стало.
Всё та же глупость набекрень
На голове иной дерзала.

Всё так же маялись кусты,
В которых прятались рояли.
И распушив свои хвосты
Брели,кто всуе отыграли.

Но полдень пролетел и вновь
Иная тень вдруг появилась,
Но та же в ней играет кровь
И та же бродит в ней унылость.


Рецензии