00332 Осенние проделки

Сегодня днём хмуро,
И как-то даже сиротливо,
Тоскливо, холодно, темно,
Хотя на улице светло.

Всё к сожаленью как-то сыро,
И это всё из-за того,
Что дождь стучит и бьёт в окно,
Своею лапою смешно.

Сегодня Осень забрела,
И села около дубка,
На жёрдочке, у тихой речки,
Держа в руках, две звёзды-свечки.

Она окрасила в пурпур,
А так же в чудо злато,
Всё то, что молча и легко,
Ей покоряется само.

И сидя, высоко на тучке,
Творению такому, немножко удивилась,
И сердце девы Осени,
Любовью заразилось.

Вот прилетел по небосводу,
Шкодливый, мокрый, серый дождь,
И начал лить из крана тучки,
Её косички, милый дождь.

Поэтому сегодня сыро,
Тоскливо, хмуро мне с утра,
Я сяду лучше у камина,
И буду ждать, другого дня.

31.10.07(01:41)


Рецензии