00649 Серенада осени

Вдруг, осенним, ранним утром,
Солнышко, сказав: - Привет!
Мне тихонько улыбнулось,
Даря ласковый букет.

Мне в оконце постучало:
-Тук-тук-тук.
Просыпайся дорогая,
Выходи быстрей на луг.

Вышла, подойдя к берёзке,
Я смотрела на неё,
Только кто-то, чем-то нежно,
Щекотнул, так озорно.

Сердце сразу защемило,
Забурлила кровь сама,
А душа моя запела,
Как весенняя струна.

Что со мною, вдруг случилось?
Почему поёт душа?
Почему в моём сердечке,
Кровь кипит и без огня?

Может быть стрела Амура,
Так, нежданно, сгоряча,
Пролетая, в грудь влетела, 
Сердце пламенем зажгла?

Только кто её направил?
Кто Амуру подсказал,
Что доселе нет дружочка,
Что скучаю я одна?

А теперь, кого искать мне?
Где же принц мой на коне?
Осень, милая подружка,
Закружилась на заре.

И сердечко спать не хочет,
В нём не осень, в нём весна!
Я пройдусь, молча по лугу,
Золотая здесь краса...

Пусть в сердечке, кровь клокочет,
Пусть душа моя поёт.
Пусть листва кружится в вальсе...
Амур, молодца ведёт...

 10.01.11(02:56)


Рецензии