Идём к добру

Война, такая затяжная -
Идёт в тебе, идёт во мне,
Стереотипы поломали –
Былая жажда жизни где?

Живём, надежд не выражая –
Забыли о любви огне.
Дорогу в завтра отыскали –
Проводника же нет нигде.

Идём, заботы изживая -
По обещания стерне.
Предупреждению не вняли –
Забыли думать об узде.

А в тройке жизни коренная –
Не внемлет будней той возне.
Да пристяжные услыхали -
Судьба играет на дуде…

Гурьбой на звуки те шагая –
Мечту тая в душе, на дне.
Мираж ориентиром взяли -
Идём к добру, или к беде?!


Рецензии