Венчание

"Горели венчальные свечи"...
Как много печали в словах!
Как строен жених и как худеньки плечи
Девчонки с цветами в руках.

Впервые пришли они к храму
У бога судьбы попросить...
Ведь долго просили их мамы
Обычай дедов воскресить.

Со стен наблюдали святые.
Дымком вился вверх фимиам.
...Лишь кажутся только простыми
Дороги, ведущие в храм!

Погаснут венчальные свечи.
Забудется эта игра!
Опустится сумрачный вечер
И в дом постучится судьба.


Рецензии