Птица в клетке

Nightingales will not sing in a cage. (The proverb).


          *   *   *

ПТИЦА В КЛЕТКЕ
             ВИДИТ СЕТКУ,
                ВИДИТ ВОЛЮ;

ПТИЦА В КЛЕТКЕ
             ЧУЕТ МЕТКУ,
                ЗНАЕТ ДОЛЮ;

ПТИЦА В КЛЕТКЕ
             ПОМНИТ ВЕТКУ,
                ХОЧЕТ ВЫЖИТЬ,

ТАК ЖЕ ЖИТЬ,
        КАК ЖИЛИ ПРЕДКИ, --
                ВЫШЕ, ВЫШЕ...

А КОГДА  МОМЕНТ НАСТАНЕТ
                ПОДХОДЯЩИЙ --

УЛЕТИТ  И СНОВА СТАНЕТ
                НАСТОЯЩЕЙ!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/07/07/361
На иллюстрации -- рисунок Mezamero.


Рецензии
Самое главное уловить этот необходимый момент и не сломать крылья.Очень верный стих,красивый

Халилова Надежда   07.06.2015 22:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!
С признательностью и теплом, Алёна.

Бичеф   07.06.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.