Игра

Крутите барабан, пока есть время
и сила претворения рывка!
Игра с Судьбою - непростое бремя,
но у Фортуны легкая рука!

Рискните же! Весь выбор перед вами:
"банкрот и плюс", очки или нули...
Взять приз, иль продолжать - решайте сами,
коль поиграть с диллемою пришли!

Вас встретит умный дядька. Он - из лучших!
Пошутит, и коробочку подаст:
быть может, пустоту; а, может - Случай!
А, может, просто: не заметит вас!

Крутите же! И одолейте бремя,
пока еще есть силы на рывок!
Но помните: Судьба дает на время.
И - никогда бесплатно, только в долг!


Рецензии