Городской летний сон

Перепутница ночь
Пишет маслом на крышах
Полнолуния цвет
Вылья в окна глазниц,
Дарит Космоса Дочь
Нам на «звёздных афишах»
Свой лиловый букет
Ярко-блёстких ресниц.   


                Серенада покоя
                Бродит между домами,
                Заполняя пространства
                Опустевших дворов,
                Над небесной рекой
                Флейц широких мазками
                Обновляет пространство
                В свете лунных костров.      


Промелькнёт приведением
Запоздалый прохожий,
Тишину потревожит
Сумасшедший клаксон,
Своим сказочным пеньем
Зацелует до дрожи,
Заглядит, заворожит –
Городской Летний Сон.


Рецензии