Красная горка

                Хоть тяжело подчас в ней бремя,
                ... А время гонит лошадей.
                Александр Пушкин.
                "Телега жизни"

О, мне случилось это время!
Вещать среди глухих слепцов!
Но день не задался, и бремя
Мне давит плечи средь глупцов!
Мой крест, я будто на распятьи,
Я пригвозжён: свободы нет.
Среди людей-моё проклятье,
И там и тут-поганый след.
Я не живу, я проживаю
Ещё один весенний день.
Сады цветут от края к краю,
И соловьи поют, и лень.
Мне в тягость праздничное время,
Но от него уйти куда?
Никто не скажет, господа?
Надёжно связан по рукам,
Но неотвязной мысли кремень
Влечёт к безвременью рекам.
И ни дорога, ни кладбище,
Ни солнца луч, ни летний жар,
Всё стало как-то безразлично.
Стал безразличным, стал я стар?

12 мая 2013. Х.В.


Рецензии