Чёрное и белое

                В.Г.Беженарю посвящаю

Чёрное и белое контрастно
На жизненном пути у всех лежит.
Только духом сильному подвластно
Стойко все невзгоды пережить.
Жил в семье большой и небогатой
Парень. Работящий. Волевой.
Матери, отцу, сестрёнкам, братьям
Щедро раздавал свою любовь.
Как удар клинком – мать умирает,
Не забыть такой беды вовек.
Горе иногда людей ломает,
Но не тот Василий человек!
С юных лет умел держать удар он
И служить пошёл, где потрудней.
Стал полковником. Такому парню
Не писано судьбой простых путей.
В лихие девяностые – в науке,
И бизнес удалось с нуля поднять.
Не знает он безделья или скуки…
Таким сам Бог поможет процветать!
Спорт, наука, творчество и бизнес –
Всё гармонично в нём переплелось!
Удары жизни он достойно вынес
И не ушёл, как поезд, под откос.
А чёрной полосы он не боится,
Легко её, как грязь, перешагнёт.
Такими сыновьями Русь гордится,
А молодёжь пример с таких берёт!

                2010 г.

Рецензия:

"Только духом сильному подвластно
Стойко все невзгоды пережить".
Бросится туда он, где опасно,
Хоть умеет жизнью дорожить.

На ТАКИХ вот Русь всегда держалась
И ТАКИМИ до сих пор сильна:
С бедами, с нуждой, с врагом сражалась -
И поднимется с колен страна!

Зинаида Торопчина   18.05.2013 21:20   


Рецензии
"Только духом сильному подвластно
Стойко все невзгоды пережить".
Бросится туда он, где опасно,
Хоть умеет жизнью дорожить.

На ТАКИХ вот Русь всегда держалась
И ТАКИМИ до сих пор сильна:
С бедами, с нуждой, с врагом сражалась -
И поднимется с колен страна!

Зинаида Торопчина   18.05.2013 21:20     Заявить о нарушении
Зиночка!
Это прекрасно!!!
Можно, я его тоже возьму?! А?! -:)

Екатерина Сидорова1   18.05.2013 21:03   Заявить о нарушении
И ты ещё спрашиваешь! Сочту за честь!!!

Зинаида Торопчина   18.05.2013 21:19   Заявить о нарушении
ТЫ - МОЁ СОЛНЫШКО!))))))

Я ТЕБЯ Л Ю Б Л Ю !!!!!!!

Екатерина Сидорова1   18.05.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.