Девочка и Крокодил

Девочка не справилась с Крокодилом:
она прятала его внутри,
и он сожрал её довольно быстро -
ещё до первых проблесков зори.

Он улыбался галантно и сыто,
вставая на задние лапы,
зелёный, холёный и скрытный,
похожий на всеобщего папу.

И похоже, всё было ложью
уже давно, с самых истоков,
не какой-то а ГРАНДИОЗНОЙ,
напрочь сбивающей с толку.

Куда тебе против Зверя -
маленькой тоненькой балерине,
ещё не лишённой доверия?
Теперь даже тело твоё не остынет...

Ты разгадала его, но поздно -
он уже съел тебя до половины,
вальяжно, не слишком серьёзно -
после ужина, как витамины.

16.05.13


Рецензии