Артист - труженик души

А кто-то скажет: - мужик здоровый
И в пору бы на тебе пахать;
Детина вымахал двухметровый;
Поэтом быть тебе не под стать;
С такой то ряхой да и на сцену;
В ручищи-клещи гитару взял;
Махать кувалдой бы здоровенной,
А не переться на пьедестал...

Отвечу ясно, понятно, честно:
Пахал, косил и кидал кирпич,
Сил на любом не жалея месте,
Но ничего не сумел достичь!
И полагаю, настало время
Предстать пред всеми тем, кто я есть -
Звеном связующим поколений,
Мир в мир несущим, а не протест!
И ко всему, что сказал, добавлю:
Не хлебом лишь человек живой,
Но так же радостью и печалью,
Любовью, нежностью, добротой...

Душой!!! А Ей ведь не хлеба нужно,
Но слова, музыки иль кино...
Не хлеба! ...а посмотреть, послушать...
Ей сытой чувствами быть дано!

Так если каждый во плуг впряжётся,
Иль в бизнес толпами побежим,
Кому любовь воспевать и солнце!!? -
Артистам - труженикам души!!!


Рецензии