Успокоение

Я спокоен. Я очень спокоен.
Без лекарств, медитаций и сна.
Видно, так человече устроен,
что в душе за зимою – весна…
Откричали во мне, отбесились,
отдымились печали обид.
Ох, и долго ж крепился я, силясь,
не заплакать от горя навзрыд!
                Но далось мне умиротворенье
                с пониманием бездны пропаж…
                Ниспошли же, Творец, всепрощенье,
                ты  за то, что ни раб я, ни паж,
                во владеньях твоих эфемерных.
                Богу – богово. Мне же – моё.
                На земле не дано жить без скверны.
                Растащило беду вороньё
                по просторам Великой России!
                И со всеми устал я в мольбе.
                Боже, как же мы радость просили,
                и… прощали  молчанье тебе!
…Ничего, не поняв, не изведав,
обретаю душевный покой.
Утопив христианские беды
в водах Стикса железной рукой,
чтоб изведав мифический ужас
пред  рекой, приносящею смерть,
упокоившись и не недужась,
обрела б моя душенька твердь…

2013-05-13
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии