Времечко...

Времечко, знай свое место.
Не гони ты меня, как вола,
Жизнь и так прогорает до тла.
Свои взмахи скроти в пару жестов.

Проблемы, проблемы!!! Песок вековой.
Решения нет! Лишь догадки.
Каково же ты, времечко, гадко!
Ты, Булат, свою песню пропой.

Будешь петь,  передай всю тревогу,
Всю слащавость и горесть потерь.
Ты не смог указать им на дверь,
 Но забрал все с собой понемногу.

Только время оставил зачем?
Обуздать его мы и не в силах.
Ала кровь, что течет в наших жилах,
Окропит свет деней насовсем.

Если б ирода смог ты замедлить,
Дал бы шанс попрощаться с отцом,
Я б к тебе приклонился лицом
И сказал бы «Спасибо!». Ты бледный…

Я б успел попрощаться со всеми.
Кто куда… Только след на песке.
Соль и влага сошли по щеке.
Отовсюду мы прочь улетели.

Та пора нас на веки оставит.
Вспоминанья останутся, боль.
И, лишь горькая, черная смоль
В наших душах ошибки исправит.

В дуновеньях не слышно и звука.
Настоящим живем, тянущемся вскорь.
В душах наших лишь радость и боль,
Ну а времечко, времечко – сука!


Рецензии
Алан, ты искренне выражаешь свои переживания. Поэт , прежде всего , несёт своё -я в поэзию. Я верю, что ты внесёшь в неё море прекрасных стихов ещё!

Елена Чухлебова   06.06.2013 12:18     Заявить о нарушении