Молодая вдова

Не верь слезам
Вдовы не старой:
Младым годам
Быть может карой
Лишь бег времён!..
Коварен оный…
Взойдя на трон,
Уходишь с трона:
Такая есть
За опыт плата –
Лет юных снесть
Навек утрату…
К сему она
Не плачет долго:
Забот полна
О вдовьем долге,
Чтоб плача срок
На скорбном броде
Скорей истёк,
Вдова не против…


Рецензии