Солнышко

Солнышко-Солнышко! Где же ты, милое?
Серые тучи закрыли тебя…
Сердце как в изморозь съёжилось стылую,
Уж никого боле так не любя,
Как то бывало в дни юности, сгинувшей
В пропасть ушедших стремительно лет…
Может, не я был покинут? – Покинутым
В душах разрушенных метил свой след?..

     Небо, однако, опять скоро чистое
     Будет до дна, хоть куда погляди! –
     Тучка случайная, сгинь, неказистая!
     С Солнышком нас стороной обойди…

Нет без любви, моё Солнышко, счастия! –
Грудь пустотою жестоко щемит!
Тех, кто ушёл, позабыть не во власти я. –
Кто не ушёл, может, зря позабыт?..
Сколько страдать ещё, Солнышко ясное,
Мне в одиночества скорбном пути?
Связи как можно предвидеть напрасные?
Как не напрасные связи найти?..

     Небо, однако, опять скоро чистое
     Будет до дна, хоть куда погляди! –
     Тучка случайная, сгинь, неказистая!
     С Солнышком нас стороной обойди…

Ты подскажи мне, светило небесное,
Слёзы любви отчего солоны?
И почему только ненависть пресная? –
Нет ли любви в том хоть малой вины?..
Что же закрылось ты, Солнышко, тучами?
Как я хотел бы тебе рассказать,
Что моё сердце тревожит и мучает:
Боль мою ты только сможешь понять…

     Небо, однако, опять скоро чистое
     Будет до дна, хоть куда погляди! –
     Тучка случайная, сгинь, неказистая!
     С Солнышком нас стороной обойди…


Рецензии