лабиринт конца

C тобой ушла эпоха счастья
И жизнь вся  сведена к нулю;
Во мраке злостного объятья,
Я расставания терплю.

Тебе похоже безразлично,
Что счастье смыто с берегов,
Молчанием твоим безлично,
Вся глубина любовных слов.

Все время отошло от Бога,
Во власти Дьявола-тупик;
И умерла к тебе дорога,
И высох мечт моих родник.

Как обесценено все время,
Что важно в жизни для меня-
В тебя уже никак не веря,
Свою любовь несу храня.

Но безответная любовь,
Сжирает любящую душу,
И остывает в жилах кровь,
А океан уходит в сушу.

Нет больше сил тебя любить,
И нет желаний ненавидеть,
Я не могу тебя простить,
И не могу тебя обидеть.

Мне не дано тебя забыть
И не хочу тебя увидеть,
Мне остается только быть,
И лабиринт конца предвидеть.


Рецензии