корове...

А я всё помню – ночь потешная
Как будто бы в раю
Да нет в аду –
Туман спустился в землю грешную
Я расскажу –

Посёлок странный средИ лесА таёжного
А люди в нём как брют …
Как самородки верные
Все с драги здесь живут…

А времена такие – да застойные
И водку продают с 11 иль двух
Я с друганом  купили сок – печенье мерное
И в ельничек ушли, что на горе …

Пока с печеньем с соком все измаялись
И засыпая в спальниках уже
Мы слышали как на посёлке уркаганились
И пили – матерились – Все…!

Заснули быстро – утром нам к автобусу
А там, на поезд до Перми …
Проснулся утром Я – туман и мне миражЕм
Кажется, Корова, что ль с Небес  идёт по мне …

И колокольчики как будто с рая – звоном
Я – другана пихнул – сам сел – смотрю
Корова из тумана – маленька, но нас обходит
В стороне…

И выйдя точно вовремя – мы к остановке
Вот чудеса – да вот народ у нас таков
Вперёд за водкой …- с оврагов выползают – Все!
Кто с фонарём под глазом в майке грязной
Кто как бы босЫй и в трусах – колотит их …

И говор – надо было больше нам “дикаши”
Купить в магАзине вообще!

“Дикаша” – то одеколон по – нашему
Во – было как в стране…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????

Я – ту корову помню – стихи я написал туда
На небеса
Она ведь там наверно
А я пока что на земле – пока…

©странник 160513 утро


Рецензии