Зачем волнуется народ...

Народ волнуется в стране, не зря же он шумит.
Ответ простой: наверняка  душа его болит,
Что навязали кабалу с названьем ВТО
И перешли в капитализм-
И с ним не повезло.

На рынках цены всё растут, в аптеках - «не догнать»,
И  из корзины кой - какой всё меньше можно взять.
И ЖКО уже совсем до ручки нас довёл,
И как- то грустно уж совсем,
Когда глядим на стол.

Но выживать придётся всем, в одной стране живём!
Зачем волнуется народ? У каждого есть дом.
И дача есть с землёй своей, на ней свой огород.
И с голодухи не умрём,
Ведь  что-то  там растёт!

Конечно, выживут не все, хоть больно говорить,
Им смысла нет, как говорят, на площадь выходить.
Всё образуется само, умейте только ждать.
А заживём мы хорошо 
Лет через двадцать пять!

Так обещают каждый раз…, надеемся и ждём…
Когда же все мы, наконец, к такому подойдём?
И будем счастливо мы жить до самой седины…
Не так уж часто, дорогой,
Сбываются те сны!

-2012-


Рецензии