птица-жизнь

Впитывай эту жизнь яростно,
Всеми своими порами,
Наполняйся движением, молнией стань,
или волнами по морю беги быстрыми.
Пусть твой начальник зол
И сосед твой пусть скуп,
Ты будь всегда собой,
Да и курсом держись на юг.

Если летит- лови,а побежит-догоняй
Жизнь бьется у тех в руках, кто жаждит ее,
Пускай она тянет тебя, по миру за ней бегом,
Мир это диск или шар, жизнь это птица гор.

Выдохни, отдышись,плечи расправь свои,
Взор сделай тверже, смелей, песню запой
Смотри:птица спускается с гор, руку ей протяни,
птица теперь твоя,
жизнь бьется в твоей груди.


Рецензии