Пишу к тебе свои стихи

Как ты живёшь, царица мысли,
Любви ль корона  на тебе?
Придворный ли поэт у жизни,
Слагает сказки о судьбе?

...Всё у меня без изменений,
Кого любил- того люблю;
Не жду от них  я отношений,
Которых я к себе зову.

Любви взаимной-нет дороги,
Её возвратом обеднен.
Лишь только дней моей тревоги,
Своей любовью осуждён.

Один я, меж землей и небом,
Уж не вздохнуть от их любви;
Вот, в состоянии нелепом-
Пишу к тебе свои стихи.

По смыслу все одно и тоже,
Как я любил и как люблю...
И я в надежде, что поможет
Рок одиночества стерплю.

Любовь моя, Ваше Высочество,
Живу я жизнью ушедших слов.
Судьба невинного пророчества-
С себя не снять любви оков.

Признаться честно, все нелепо
И что пишу, и что люблю.
И жить мне- невозможно слепо,
В то верить, что тебя верну...

Прошу лишь, не пойми превратно,
Тем, что влюблён страданием всем..
Любовь к тебе уж безвозвратна
Когда ушла ты насовсем.

Я сам не знал, что так устроен,
Что не смогу, чтоб не любить;
Твоей любви я недостоин,
Хоть и желал счастливой быть.

Тебе я благодарен очень,
Что хоть себе ты не лгала;
И выбрав план, что очень точен,
С себя ты маску сорвала...

Писать стихи- пустое дело...
Тем смерть свою мне приближать;
Признаться все мне надоело
И нет путей куда бежать...

С тобой науку я познал,
Что нету веры на земле
И тем безверием страдал,
Искав любовь в твоем лице.

Я верю только в Небо, Землю-
К себе, не изменной любви;
Меня тянущее в их келью,
Оставив память у свечи.

И кто-то скажет, что возможно,
-Он жил и счастья всем хотел,
Хотя вся жизнь была ничтожна,
И ничего, он не успел...


Рецензии
...Всё у меня без изменений,
Кого любил- того люблю...

Такой образ мыслей мне очень знаком!

Эти слова многое могут рассказать о человеке, о его характере и отношение к жизни...

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   05.11.2013 12:58     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо, что посетили мою страницу и оставили комментарий. Я благодарен вам за понимание сущности любви, как важно пронести, пусть единожды прочувственное осознание любви, но этому внутреннему огню-не дать погаснуть... Пусть, изначально кажется, что в силу каких-либо непредвиденных обстоятельств расставаний, все внутри обжигает, но со временем оно начинает греть душу. Я уверен, что Вам, как для Мамы, замечательно поэта, Алёши Крылова-это чувство, более чем близко.
С искренним уважением и благодарностью, Григорий.

Григорий Алексеевич   05.11.2013 21:12   Заявить о нарушении