И о любви я закричал!..

Она смотрела на меня
И чуть смущалась…
Нам не хватило снова дня. –
Какая жалость…
О главном вновь я не сказал.
Она молчала.
Слова особые искал.
Она искала.

     О, Боже мой, скажи, молю,
     Такое слово,
     Сказать без робости, люблю,
     Чтоб мне был повод!
     Сказать без робости, люблю,
     Чтоб мне был повод!
     О, Боже мой, скажи, молю,
     Такое слово…

И ночь открыла звёздам путь
По небосводу,
Любви, сказала, обмануть
Нельзя природу:
Любовь не может долго быть
Такой пугливой,
Хотя умеет полюбить
И молчаливый…

     О, Боже мой, скажи, молю,
     Такое слово,
     Сказать без робости, люблю,
     Чтоб мне был повод!
     Сказать без робости, люблю,
     Чтоб мне был повод!
     О, Боже мой, скажи, молю,
     Такое слово…

И я решил, нельзя молчать! –
Я всё скажу ей!
Но в миг последний стал дрожать,
Как лист пред бурей:
Словами разве о любви
Сказать возможно? –
Хоть голос глупыми сорви,
Всё будет ложью…

     О, Боже мой, скажи, молю,
     Такое слово,
     Сказать без робости, люблю,
     Чтоб мне был повод!
     Сказать без робости, люблю,
     Чтоб мне был повод!
     О, Боже мой, скажи, молю,
     Такое слово…

Лишь накануне торжества
Разлуки вечной
Любовь шепнула: «Мне слова
Нужны, конечно…»
И о любви я закричал! –
Она кричала!..
Любви нужны слова, узнал! –
Она узнала!..

     Теперь я жажду утолю
     Любви и словом!
     Сказать всегда готов, люблю! –
     Она готова!.. 
     Сказать всегда готов, люблю! –
     Она готова!.. 
     Теперь я жажду утолю
     Любви и словом!
 


Рецензии