Смысл жизни

«В чём смысл жизни?» - спросила у меня подружка.
«В чём смысл, что-то там творить?
В конце останется пустая кружка,
И некому тебе туда воды налить…»

«И дети по своим проблемам разбегутся,
И внукам будет всё не до тебя.
И будет рядышком стоять пустая кружка.
И смерть от жажды… награда вся твоя.»

А ведь права она по сути.
Всё что сейчас... оно уйдёт…
В конце останутся лишь муки,
И окончание - награда за полёт..

Зачем тогда рождались мы?
Зачем все эти трепыханья?
Вокруг тебя четыре лишь стены,
И ты один, в пустой, просторной спальне.

Возможно, кто-то здесь свой смысл заложил.
Но мне он не понятен.
Возможно смысл в том, чтоб просто жить,
И избавлять свою душонку,
                от тёмных, срамных пятен.


Рецензии